Маркировка тепличных пленок

  Полиэтиленовая пленка, выпускаемая нашей компанией, имеет соответствующую маркировку, подтверждающую, что продукция относится к торговой марке InterRAIS. Маркировку наносят не только на упаковку, но и на саму пленку.

  Ранее (до середины 2011 года) полиэтиленовая пленка была обозначена только тиснением, но этот опознавательный знак оказался недостаточно надежным: маркировка быстро исчезала после развертывания рулона пленки. Это создавало сложности, когда необходимо было определить производителя пленки при возникновении гарантийных ситуаций. Кроме того, тиснение хорошо заметно на пленке только под определенным углом.

  В результате был выбран наиболее подходящий вариант – маркировка пленки флексопечатной строкой. Такая строка содержит несколько элементов, каждый из которых несет в себе важную информацию. Во-первых, это название торговой марки InterRAIS. Во-вторых, данные о сезоне производства: скажем, знак 12-1 говорит о том, что пленку изготовили в течение весеннего сезона 2012 года (с декабря 2011-го по май 2012-го), а 12-2 – что ее изготовили в осенний сезон, то есть с июня 2012 года по декабрь. Также строка может содержать информацию о толщине пленки, периода УФ-стабилизации.

  Преимущества флекспечатной строки заключаются прежде всего в ее заметности и устойчивости к различным внешним факторам.

  Маркировка пленки играет важную роль в предотвращении подделок и увеличении степени ответственности производителя за свою продукцию. Именно поэтому мы делаем маркировки все более выразительным, качественным и долговечным.